Propiedades de la soja
La soja es una legumbre muy rica en ácidos grasos esenciales(omega 3 y omega 6) y contiene muy pocas grasas saturadas. Además, aporta numerosas vitaminas (vitaminas del grupo B, vitamina E), minerales (hierro, calcio, fósforo, potasio y zinc) e isoflavonas.
Dentro de la familia de las leguminosas, la soja es la legumbre con más proteínas de alta calidad, contiene 8 de los 9 aminoácidos esenciales.
100 gramos de este alimento aportan 36g de proteínas, mientras que un filete contiene 22g. Aunque a simple vista parezca que la soja tiene casi el doble de proteínas que la carne, hay que recordar que una ración de legumbres (70g) es menor que lo que comemos en una ración de carne o pescado (150-200g).
Los carbohidratos presentes en la soja son de bajo índice glucémico (elevación de glucosa en sangre). 100g de soja aportan 15,8g de carbohidratos.
Otra de sus propiedades está relacionada con su contenido en fibra: 15,7 gramos de fibra por cada 100 gramos. De esta forma, se trata de un magnífico aliado para combatir o aliviar el estreñimiento, mejorando el o intestinal. fuente radio Asuncion .
